LOMBO ASSADO ao MOLHO MAÇÃ
Ingredientes
Lombo
- 1 cebola grande picada
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 dentes de alho espalmados
- sumo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 lombo de porco com cerca de 1,5 kg
Molho de Maçã
- 1 maçã vermelha média com casca picada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho espalmado
- 1/2 colher (chá) de paprica doce
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 colher (sopa) de margarina light
- sal a gosto
Modo de Prepararação
Para o Lombo:
Coloque o lombo na assadeira com a camada de gordura voltada para cima e barre toda a superfície com 2 colheres (sopa) de margarina, cebola, sal, molho de soja e salsa. Cubra com papel-alumínio. Deixe marinar cerca de 1 hora. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e leve o lombo a assar por 1 hora; retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 40 minutos. Durante este tempo, regue com o caldo da assadeira por 2 a 3 vezes. Retire do forno e utilize os sumos que se formaram durante o cozinhado como base para o molho.Para o molho:
Numa panela, refogue a cebola e o alho na margarina por alguns minutos. Acrescentar a maçã bem picada, a paprica e o sal, deixar ferver por 5 minutos. Passar no cuador o caldo do assado do lombo e separar os bocadinhos de maçã. Dissolver 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo no molho peneirado e incluir os bocadinhos de maçã. Misturar o molho e mexer sempre. Quando engrossar juntar a salsa e desligar o lume.Bom Apetite
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