Panquecas de Frango

Introdução


Receita da Panqueca é uma massa feita à base de ovo, leite e farinha, servem-se enroladas com recheios doces ou salgados, como prato principal em grandes refeições (almoços e jantares).
A tradicional Panqueca Americana, diferente da consumida em Portugal, é servida no café da manhã, possui uma massa mais espessa, acompanha na maior parte das vezes com chocolate, mel ou outros molhos, além do tradicional xarope de bordo.
Outra variação da panqueca são os crepes, considerados um dos símbolos da culinária francesa, que ao contrário de serem servidos enrolados como as panquecas, são apenas dobrados ao meio, ou em forma de triângulo.
Ingredientes:
  • Chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 2, 1/2 colheres) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1, 1/2 Chávena (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida


Preparação:
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture o ovo batido como para omelete, acrescente o leite; junte à farinha e mexa até a massa ficar uniforme. Acrescente a manteiga derretida.Cozinhe as panquecas, utilize, aproximadamente, 2 colheres (sopa) da massa cada para cada uma, em uma frigideira bem quente e levemente untada com manteiga ou óleo. Doure dos dois lados.

Recheio


  • 1/2 kg de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)

  • 1 unidade(s) de cebolapicada(s)

  • 1 dente(s) de alho amassado(s)

  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja

  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)

  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates

  • quanto baste de sal



  • Cobertura


  • 300 gr de queijo mussarela em fatias



  • Molho


  • 50 gr de manteiga 

  • 1 dente de alho amassado(s)

  • 1 litro de leite

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho



  • Preparação da Massa


    Bata todos os ingredientes no liquidificador . A mistura deve estar homogénea e em consistência líquida. Frite uma a uma as panquecas numa frigideira, utilizando pouco óleo. Guarde-as depois de prontas.

    Recheio

    Frite no óleo o alho e a cebola até dourarem. Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar. Junte os tomates picados e o extrato de tomate. Use sal a gosto.

    Molho

    Coloque a manteiga na panela e frite o alho nela. Em um copo, dissolva o amido em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido. Mexa sempre até engrossar. Caso seja necessário, coloque sal. Coloque o Molho Branco sobre as panquecas cobertas com queijo e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC para gratinar durante 30 minutos.

    Cobertura

    Recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma. Coloque-as em numa caçarola. Cubra com o queijo mussarela fatiado.


    Bom apetite.

    Risoto de Camarão

    Risoto de Camarão


    Ingredientes

    • 300 gr de camarão médio limpo e pré cozido
    • 1/2 cebola picada
    • 2 tomates pelados
    • 1/2 chávena (chá) de queijo picado em cubos
    • Caldo de camarão a gosto
    • 1/2 chávena (chá) de vinho branco
    • 1 chávena (chá) de arroz
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga 

    Modo de Preparação

    Ferva 1,5 Lt de água e acrescente o caldo de camarão. 
    Numa panela grande, derreta a manteiga, junte a cebola, o azeite e deixe alourar a cebola. Junte o arroz e frite por um minuto. Acrescente o vinho e mexa até evaporar. 
    Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de camarão aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque. Repita esse procedimento até que o arroz esteja "al dente". 
    Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o tomate picado, o camarão pré cozido e o queijo. 
    Verifique o sal e acrescente pimenta-do-reino branca moída, caso goste. 
    Depois do queijo derreter quase que completamente, apague o lume, tape a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.

    Sandwich Light

    Ingredientes

    • 1 Baguete de Pão Francês
    • 2 Fatias deQueijo light
    • 2 Fatias de Presunto magro
    • 1/2 lata Atum light
    • 1/2 Colher (sopa) de Requeijão cremoso light
    • 1 Colher (sopa) de Azeitona picada 
    • 1 Colher (sopa) de Rúcula picada




    Modo de preparação

    Misturar o atum com o requeijão cremoso, a azeitona e a rúcula.

    Montagem

    Rechear o pão com: queijo, presunto e por último a mistura de atum.

    Informação nutricional

    O pão é uma fonte de carboidrato.
    O queijo, o presunto, o atum e o requeijão são fontes de proteínas.
    A azeitona é fonte de gordura monoinsaturada (gordura do bem).
    A rúcula é fonte de vitaminas, de minerais e de antioxidante.
    Bom apetite!

    Aurora Mesquita 

    Sou uma nutricionista clínica que amo a minha profissão e adoro passar dicas que contribuem para uma melhor qualidade de vida das pessoas ,pois como dizia Hipócrates , o pai da medicina , a 400 anos antes de cristo," Faça do alimento o seu medicamento".

    Dê Mil Refeições Às Vítimas Do Furacão


    Posso contar consigo?

    Chamam-lhes "twisters" o Tornado Alley e saiba que estas tempestades devastadoras pode quebrar casas e arrancar vidas. Na segunda-feira, 20 de maio o tornado que pousou em Moore, Oklahoma, deixou um rasto de destruição numa milha de largura, casas, escolas e um hospital. Um dia antes, a comunidade de Shawnee viu uma dispersão twister destruir seus pertences com os ventos, como mostrado na foto. 

    Mesmo antes dos tornados atingiu, bancos de alimentos trabalhadores de Oklahoma e outras instituições de caridade foram oferecendo milhares de refeições diárias para as comunidades do "estado hungriest no país."
     Uma tempestade como esta deixa as instituições de caridade com uma necessidade ainda maior para prestar os seus serviços. O seu clique  de hoje vai nos ajudar a dar 1.000 refeições, bem como um cuidado adicional e ajuda para as vítimas desses tornados.
    A temporada dos Tornados continua até o fim do verão, ameaçando com inundações e tempestades de granizo, além de ventos fortes. Parceiros de caridade GreaterGood.org vão fornecer alimentos, abrigo, assistência médica e suprimentos de emergência, ajudando a endireitar vidas atingidas por tornados.
    Nós também podemos contribuir, é só clicar neste link e vai aparecer um site com um botão "CLIQUE PARA DAR REFEIÇÕES É GRATUITO", não custa nada!
    http://greatergood.com/project/
    Obrigado.
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    Camarão na Abobrinha


    Camarão na abobrinha 


    É simples de se preparar e mesmo assim, é um prato muito refinado. Se todos os convidados gostarem de camarão, verifique bem o tamanho da abobrinha, para não faltar!


    Ingrdientes 
    6 Doses 

    • 1 unidade(s) de abóbora moranga
    • 2 colher(es) (sopa) de azeite
    • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
    • 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
    • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
    • 1 kg de camarão Cozido
    • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
    • 1/4 xícara(s) (chá) de leite
    • 250 gr de requeijão
    • 1/2 lata(s) de creme de leite 
       sem soro
    • quanto baste de sal
    • quanto baste de pimenta-do-reino branca
    • quanto baste de cheiro-verde para polvilhar

    Preparação no forno

    Corte uma tampa na parte superior da abobrinha e guarde. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a abobrinha com papel-alumínio e coloque numa assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a abobrinha fique macia. Guarde. 
    Seguidamente numa panela aqueça o azeite e refogar a cebola e o alho picado Acrescente o molho de tomate os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tape e deixe ferver por 5 minutos. Retire do lume e misture o requeijão préviamente misturado com o creme de leite sem soro. Faça a correcção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a abobrinha com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

    Preparação no Microondas

    Corte uma tampa na parte superior da abobrinha e guarde. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a abobrinha com a cavidade voltada para baixo. Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a abobrinha esteja macia. Guarde. Numa caçarola refractária coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente o molho de tomate, os camarões, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tape e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%). Retire e misture o requeijão préviamente adicionado ao creme de leite. Faça a correcção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a abobrinha com este creme e coloque novamente no microondas durante +5 minutos na potência alta. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
    Bom apetite!

    Peixe Philadelfia ao Molho de Laranja


    Peixe Philadelphia ao molho de laranja 


    Ingredientes

    • 190 gr de cream cheese (creme queijo Philadelfia)
    • 6 filetes de pescada
    • quanto baste de sal
    • quanto baste de pimenta-do-reino branca
    • 1 chávena (café) de sumo de limão
    • 1/2 Cebola fatiada às rodelas
    • 3 tomate em fatias
    • 10 azeitona verde
    • 1/2 chávena (chá) de sumo de laranja

    Como Confeccionar
    Tempere os filetes com sal, pimenta, limão e deixe descansar durante 10 minutos.Recheie com Cream Cheese Philadelphia e faça rolinhos. Acomode os filés numa caçarola, junte o tomate, a cebola, pedacinhos de manteiga e o sumo de laranja. Cubra com papel manteiga e assar no micro-ondas por 8 a 12 minutos.

    Só me resta desejar-lhe, BOM APETITE!