Yogurt (GREGO) Panna Cotta com Nozes e Mel

Olá a todas as nossas leitoras, estou de volta com uma descoberta do fundo da gaveta. 


O melhor reforço do pequeno almoço ou sobremesa que ainda contém uma lufada de originalidade dos tempos da cozinha da minha avó. A lista de ingredientes é tão curta, e o processo de cozimento é tão simples que vocês vão ter a receita memorizada para a repetirem quando for necessária. E vocês vão fazer uma segunda e uma terceira vez, talvez até mesmo dentro de uma semana. Parece muito, gosto de luxo e ... bem, a maioria de vocês provavelmente já descobriu panna cotta há mais de uma década atrás, vou relembra-la porque ela merece...

 
 Ingredientes para 10 pessoas: 850g de creme de leite fresco - 150ml de leite  25g de açúcar cristal - 25ml de mel - 8 un de gelatina em folha - gotas de essência de baunilha (ou ½ baunilha em fava) - 1 chavena de chá de nozes picadas.

Preparação: coloque as folhas de gelatina em água fria. Aqueça o creme de leite com o açúcar, o mel, o leite, as nozes e a baunilha até desmanchar o açúcar. Aguarde. Derreta a gelatina hidratada em banho-maria. Acrescente a gelatina aos ingredientes que foram cozidos e misture bem. Disponha em forminhas ou copinhos individuais e coloque no frio por pelo menos 2 horas ou até endurecer.
Dica 1: Guarde parte do mel e das nozes para enfeitar o topo de cada dose. Fica liiiiinnnddo








Dica 2: sirva com vinho de uma colheita antiga !!! Fica uma sobremesa dos deuses Gregos… Para um final de ceia, relaxe a dois no sofá...


Bom fim de semana, bom apetite e bons sonhos...


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