Conheça algumas ervas e temperos que podem fazer a diferença na sua dieta diária pois elas certamente se não fazem parte da sua refeição, é bom tê-las o mais rápido possível, pois elas podem fazer a diferença quando você tiver uma gripe ou uma doença mais grave. Toda a ajuda é válida não acha?
Veja abaixo as melhores características de alguns dos melhores temperos da Cozinha Portuguesa.
Louro - Ele tem sua fama de não poder faltar nos assados, no feijão e até no arroz. É também reconhecido por facilitar a digestão. Além disso ele pode ser usado como repelente natural. Basta colocar uma folha de louro nos recipientes do arroz, farinha e feijão, etc., e nunca mais terá aqueles famosos bichinhos que estragam os alimentos.
Tomilho - O tomilho é uma óptima fonte de ferro e cálcio. Esta especiaria é eficaz a melhorar alguns problemas respiratórios, como a tosse e a bronquite. Além disso funciona muito bem no auxílio com a vesícula e digestão preguiçosa.
Salva ou Sálvia – O próprio nome da erva já diz tudo, pois seu nome significa saúde. Ela é usada para quem está precisando de um pouco mais de ânimo e energia, e também como as folhas da goiabeira ela é usada para limpar os dentes. Ajuda também na remoção do tártaro e dar um hálito agradável. Há pesquisas que indicam ser activo no combate a diabetes.
Oregãos ou Orégano - É um óptimo antioxidante e também é utilizado no no combate de inflamações. Pode ser utilizado também de aerofagia (excesso de ar no estômago).
Alecrim - Ele ajuda nas dores musculares e problemas nos ossos, dores de cabeça e também depressão. O seu óleo também é conhecido na ajuda no combate a bronquite, sinusite e também é um excelente estimulante do sistema circulatório.
Manjericão, Um óptimo tempero da cozinha e na pizza ele também é uma capaz de fornecer magnésio, ferro, cálcio, potássio e vitamina C. Devido à presença do magnésio, o manjericão ajuda na melhora da saúde e do sistema cardiovascular. Além disso ele estimula os músculos e vasos sanguíneos a relaxar. Ele também ajuda a melhorar o fluxo sanguíneo reduzindo o risco de arritmias cardíacas.
Uma pesquisa revela que o povo Português consome cerca de 15 gramas de sal diariamente. Essa quantidade está muito acima do indicado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que é de no máximo 6 gramas para o adulto, que corresponde a uma colher de chá.
Para adequar o consumo ao longo da vida, o ideal é reduzir o sódio desde a infância. O sal em excesso retém líquidos, afecta os rins e leva ao aumento da tensão arterial e, consequentemente, à hipertensão. Este mal é responsável por grande parte dos casos de enfarte do miocárdio e acidente vascular cerebral. O sedentarismo, o stresse, o tabagismo, o envelhecimento, o excesso de peso e factores genéticos também contribuem para estas doenças.
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