Como em tudo, regra geral, o que é em exagero faz mal ou prejudica, por isso o SAL não é excepção.
O sal (cloreto de sódio) é formado de 40% de sódio e 60% de cloreto. O sódio em excesso causa retenção de liquidos e aumenta o risco de hipertensão arterial. Entretanto o sódio é necessário para o equilíbrio de fluidos do organismo e também para o impulso nervoso, para contracção muscular e para o ritmo cardíaco.
O sal (cloreto de sódio) é formado de 40% de sódio e 60% de cloreto. O sódio em excesso causa retenção de liquidos e aumenta o risco de hipertensão arterial. Entretanto o sódio é necessário para o equilíbrio de fluidos do organismo e também para o impulso nervoso, para contracção muscular e para o ritmo cardíaco.
A Organização Mundial de Saúde recomenda 2 g de sódio ao dia, equivalente a 5 g de sal (01 colher de chá).
Dicas
- Não levar o saleiro à mesa
- Reduzir o consumo de comidas industrializadas, pois o sódio é usado como conservante
- Usar ervas aromáticas (tomilho, orégano, alecrim, manjericão, salsa, hortelã, etc.) misturada com a porção de sal que vai ser usada na preparação do alimento, pois assim será necessário uma quantidade menor de sal para dar sabor a comida
- Evitar o consumo diário de conservas e embutidos (linguiça, salame, mortadela, etc.)
- Evitar o uso de temperos prontos, molho de soja, caldo em tablete, etc., porque são ricos em sódio
- Ler o rótulo do produto industrializado e escolher o de menor teor de sódio.
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