Reduza o COLESTEROL



Fitosteróis são substâncias encontradas exclusivamente no reino vegetal e que tem funções semelhantes ao colesterol encontrado apenas no reino animal.
Estudos mostram que o consumo de alimentos fontes de fitosteróis diariamente reduzem o LDL (mau colesterol), sendo assim os grandes aliados na prevenção de doenças cardiovasculares.
Os fitosteróis competem com o colesterol na absorção, diminuindo assim, a quantidade de colesterol absorvido pelo intestino.

As Fontes de Fitosteróis

Legumes, verduras, oleaginosas, abacate, feijão, sementes de girassol, alimentos enriquecidos com fitosteróis (creme vegetal, leite e iogurte), etc.

Tome nota

Uma alimentação balanceada com todos os nutrientes e a inclusão de 4 a 5 doses de legumes e vegetais por dia bem como a inclusão de alimentos enriquecidos com fitosteróis consegue uma redução do LDL ( mau colesterol) em cerca de 10% ou um pouco mais em pouco tempo. A quantidade de fitosteróis naturalmente encontrada nos alimentos não é suficiente para a redução do colesterol, precisando completar com alimentos enriquecidos de fitosteróis em substituição ao consumo de alimentos que aumentam o colesterol (manteiga, leite integral, queijo amarelo, etc.).
Como os fitosteróis podem reduzir a absorção de vitamina A é necessário o aumento diário do consumo desta vitamina, principalmente betacaroteno (folhosos verdes escuros, cenoura, abóbora, mamão, manga, damasco, laticínios magros, etc.).
Neuza Cavalcanti

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