Camarão na abobrinha
É simples de se preparar e mesmo assim, é um prato muito refinado. Se todos os convidados gostarem de camarão, verifique bem o tamanho da abobrinha, para não faltar!
Ingrdientes
6 Doses
- 1 unidade(s) de abóbora moranga
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
- 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
- 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
- 1 kg de camarão Cozido
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara(s) (chá) de leite
- 250 gr de requeijão
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de cheiro-verde para polvilhar
Preparação no forno
Corte uma tampa na parte superior da abobrinha e guarde. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a abobrinha com papel-alumínio e coloque numa assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a abobrinha fique macia. Guarde.
Seguidamente numa panela aqueça o azeite e refogar a cebola e o alho picado Acrescente o molho de tomate os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tape e deixe ferver por 5 minutos. Retire do lume e misture o requeijão préviamente misturado com o creme de leite sem soro. Faça a correcção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a abobrinha com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
Preparação no Microondas
Corte uma tampa na parte superior da abobrinha e guarde. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a abobrinha com a cavidade voltada para baixo. Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a abobrinha esteja macia. Guarde. Numa caçarola refractária coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente o molho de tomate, os camarões, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tape e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%). Retire e misture o requeijão préviamente adicionado ao creme de leite. Faça a correcção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a abobrinha com este creme e coloque novamente no microondas durante +5 minutos na potência alta. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário