Risoto de Camarão

Risoto de Camarão


Ingredientes

  • 300 gr de camarão médio limpo e pré cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates pelados
  • 1/2 chávena (chá) de queijo picado em cubos
  • Caldo de camarão a gosto
  • 1/2 chávena (chá) de vinho branco
  • 1 chávena (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga 

Modo de Preparação

Ferva 1,5 Lt de água e acrescente o caldo de camarão. 
Numa panela grande, derreta a manteiga, junte a cebola, o azeite e deixe alourar a cebola. Junte o arroz e frite por um minuto. Acrescente o vinho e mexa até evaporar. 
Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de camarão aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque. Repita esse procedimento até que o arroz esteja "al dente". 
Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o tomate picado, o camarão pré cozido e o queijo. 
Verifique o sal e acrescente pimenta-do-reino branca moída, caso goste. 
Depois do queijo derreter quase que completamente, apague o lume, tape a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.

Nenhum comentário: