Risoto de Camarão
Ingredientes
- 300 gr de camarão médio limpo e pré cozido
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates pelados
- 1/2 chávena (chá) de queijo picado em cubos
- Caldo de camarão a gosto
- 1/2 chávena (chá) de vinho branco
- 1 chávena (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparação
Ferva 1,5 Lt de água e acrescente o caldo de camarão.
Numa panela grande, derreta a manteiga, junte a cebola, o azeite e deixe alourar a cebola. Junte o arroz e frite por um minuto. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de camarão aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque. Repita esse procedimento até que o arroz esteja "al dente".
Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o tomate picado, o camarão pré cozido e o queijo.
Verifique o sal e acrescente pimenta-do-reino branca moída, caso goste.
Depois do queijo derreter quase que completamente, apague o lume, tape a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.
Numa panela grande, derreta a manteiga, junte a cebola, o azeite e deixe alourar a cebola. Junte o arroz e frite por um minuto. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de camarão aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque. Repita esse procedimento até que o arroz esteja "al dente".
Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o tomate picado, o camarão pré cozido e o queijo.
Verifique o sal e acrescente pimenta-do-reino branca moída, caso goste.
Depois do queijo derreter quase que completamente, apague o lume, tape a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.
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