Panquecas de Frango

Introdução


Receita da Panqueca é uma massa feita à base de ovo, leite e farinha, servem-se enroladas com recheios doces ou salgados, como prato principal em grandes refeições (almoços e jantares).
A tradicional Panqueca Americana, diferente da consumida em Portugal, é servida no café da manhã, possui uma massa mais espessa, acompanha na maior parte das vezes com chocolate, mel ou outros molhos, além do tradicional xarope de bordo.
Outra variação da panqueca são os crepes, considerados um dos símbolos da culinária francesa, que ao contrário de serem servidos enrolados como as panquecas, são apenas dobrados ao meio, ou em forma de triângulo.
Ingredientes:
  • Chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 2, 1/2 colheres) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1, 1/2 Chávena (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida


Preparação:
Peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture o ovo batido como para omelete, acrescente o leite; junte à farinha e mexa até a massa ficar uniforme. Acrescente a manteiga derretida.Cozinhe as panquecas, utilize, aproximadamente, 2 colheres (sopa) da massa cada para cada uma, em uma frigideira bem quente e levemente untada com manteiga ou óleo. Doure dos dois lados.

Recheio


  • 1/2 kg de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)

  • 1 unidade(s) de cebolapicada(s)

  • 1 dente(s) de alho amassado(s)

  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja

  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)

  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates

  • quanto baste de sal



  • Cobertura


  • 300 gr de queijo mussarela em fatias



  • Molho


  • 50 gr de manteiga 

  • 1 dente de alho amassado(s)

  • 1 litro de leite

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho



  • Preparação da Massa


    Bata todos os ingredientes no liquidificador . A mistura deve estar homogénea e em consistência líquida. Frite uma a uma as panquecas numa frigideira, utilizando pouco óleo. Guarde-as depois de prontas.

    Recheio

    Frite no óleo o alho e a cebola até dourarem. Acrescente o frango desfiado e continue fritando até dourar. Junte os tomates picados e o extrato de tomate. Use sal a gosto.

    Molho

    Coloque a manteiga na panela e frite o alho nela. Em um copo, dissolva o amido em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite à panela e após o amido dissolvido. Mexa sempre até engrossar. Caso seja necessário, coloque sal. Coloque o Molho Branco sobre as panquecas cobertas com queijo e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC para gratinar durante 30 minutos.

    Cobertura

    Recheie cada panqueca com o molho de frango e enrole uma a uma. Coloque-as em numa caçarola. Cubra com o queijo mussarela fatiado.


    Bom apetite.

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